Citras scholllll music….

 

Alat Musik Studio
Studio Musik Citras
SYARAT DAN KETENTUAN

1. Usia minimal 6 tahun sudah bisa baca & tulis.
2. Waktu kursus dari hari senin sampai dengan hari sabtu mulai pukul 09:00 s.d Pukul 20:00.
3. Waktu kursus dapat disesuaikan dengan Jadwal yang tersedia di tiap Cabang PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
4. Bila dalam 1 bulan terdapat 5 kali Pelajaran, maka pada Minggu kelima tersebut tidak diadakan Pelajaran /Libur.
5. Materi Belajar berdasarkan Kurikulum PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
6. Sistem Pembelajaran private satu bulan 4x pertemuan, satu minggu 1 x 30 menit.
7. Ujian dilaksanakan satu tahun 1x dan Akreditasi Dinas Pendidikan.

MATERI YANG DISAMPAIKAN

* Teknik jari
* Baca not
* Mempelajari chord yang lebih luas
* Belajar improvisasi / walking bass
* Rhythm : Mempelajari jenis music Latin, Fusion, Fungky, Rock, Blues, Jazz dll

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Usia minimal 5 tahun sudah bisa baca & tulis
2. Waktu kursus dari hari senin sampai dengan hari sabtu mulai pukul 09:00 s.d Pukul 20:00
3. Waktu kursus dapat disesuaikan dengan Jadwal yang tersedia di tiap Cabang PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
4. Bila dalam 1 bulan terdapat 5 kali Pelajaran, maka pada Minggu kelima tersebut tidak diadakan Pelajaran /Libur.
5. Materi Belajar berdasarkan Kurikulum PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
6. Sistem Pembelajaran private satu bulan 4x pertemuan, satu minggu 1 x 45 menit.
7. Ujian dilaksanakan satu tahun 1x dan Akreditasi Dinas Pendidikan

MATERI YANG DISAMPAIKAN

1. Pengenalan not drum berikut cara-cara penempatan pukulan pada tangan dan kaki serta posisi badan.
2. Rudiment ( Latihan tangan ) seperti : Single struke, Double struck, Paradiddle triplet dan lain-lain.
3. Penguasaan skill pada permainan drum.
4. Penguasaan pada Beat drum dan full in.
5. Improvisasi ( pengembangan ) pada permainan drum
6. Improvisasi / penyampaian kalimat dalam memainkan drum ( Solo Drum )

Syarat dan Ketentuan

1. Usia minimal 5 tahun
2. Waktu kursus dari hari senin sampai dengan hari sabtu mulai pukul 09:00 s.d Pukul 20:00
3. Waktu kursus dapat disesuaikan dengan Jadwal yang tersedia di tiap Cabang PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
4. Bila dalam 1 bulan terdapat 5 kali Pelajaran, maka pada Minggu kelima tersebut tidak diadakan Pelajaran /Libur
5. Materi Belajar berdasarkan Kurikulum PURWA CARAKA MUSIC STUDIO.
6. Sistem Pembelajaran Private satu bulan 4x pertemuan, satu minggu 1 x 30 menit.
7. Ujian dilaksanakan satu tahun 1x dan Akreditasi Dinas Pendidikan.

MATERI YANG DISAMPAIKAN

* Pernapasan
* Tune
* Vocalising
* Teknik improvisasi, interpretasi, penghayatan
* Tingkat pertama sebagai masa pembentukan dasar dimana siswa akan mampu menyanyi dengan cara yang tepat dan benar untuk tinggat dasar, dalam hal memproduksi suara atau voice producing, dibantu dengan materi pelajaran serta praktek.
* Tingkat kedua sebagai masa pembentukan dasar ke II dimana siswa akan mampu menyanyi dengan artikulasi dengan interpretasi yang baik, serta mampu membaca partitur musik sederhana dalam notasi balok.
* Tingkat ketiga sebagai masa pembangunan satu dimana siswa akan dapat menyanyi dengan teknik-teknik lebih tinggi, yang hanya mungkin dilakukan setelah melewati pembentukan dasar I dan II
* Tingkat keempat sebagai masa pengembangan II akan mengembangkan potensi personalnya, ditambah dengan kemampuan menyanyi pada teknik-teknik tingkat lanjutan.

sumber : smartmusik.blogspot.com

2 Comments »

  1. seru tuh sekolah musik…kan keren kalo bisa musik,,,,hahaha

    • yoyoi ….
      hahaha, emang keren kalo org udah bisa musik .
      hahaha, thx udh komen yah !!!


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: